Знакомство с неизвестной Великобританией

Опубликовано: Март 26, 2014

Знакомство с неизвестной Великобританией

Наконец-то я выкроил время на написание этого рассказа, ведь мысль о создании крутилась еще в момент, когда я путешествовал по Англии. Мое воображение на протяжении всей моей жизни увлекала эта интересная страна, в которой проживало много известных во всем мире людей. В мировой истории есть уйма англичан писателей, поэтов, мореплавателей и других деятелей науки и культуры, которые внесли громадный вклад в мировую культуру. Я мечатал своими глазами увидеть то, что оставили эти люди после смерти. Все это или значительная часть этого располагается в галереях Англии.
Начнем с того, что найти организацию туроператора было крайне тяжело. Изначально я обратился к моему хорошему однокласснику, который отправил меня в Туапсе год назад, но, как выяснилось, он занимался только отправкой туристов по России. Интернет оказал мне услугу, где в каталоге сайтов я отыскал множество туроператоров, оказывающих услугу по отправке туристов в Великобританию. Из всех фирм я остановил выбор на подходящем варианте (имя фирмы писать не хочу, потому что был целый букет нежелательных ситуаций). Сразу предупрежу, что многие документы для поездки в Великобританию у меня были готовы давно, и варианты их получения описывать я не хочу, в связи с этим я пропущу этот момент ( извините меня).
После приобретения путевки и сбора необходимых вещей, мой сосед доставил меня в аэропорт (за это я ему решил привезти небольшой сувенир из Великобритании). Я первый раз в жизни летал на самолете, и я был буквально на сто процентов уверен, что меня будет укачивать т.к. в детстве я страдал от этой болезни, но данный полет прошел без проблем. Пакет от следствий воздушной качки мне не пригодился, и я сразу убрал его в аэропорте.
Меня расположили в уютном истинно английском отеле, где я и привел себя в надлежащий вид. Данное путешествие я начал со старинных мест Лондона, а точнее с Вестминстерского аббатства. Данное большое готическое здание оставило множество впечатлений у экскурсантов, многого стоят легенды о призраке, который бродит вечерами в маленьких коридорах. Через час экскурсионный автобус приехал к знаменитым часам Биг-Бен. Это часы большие и простые, мне было непонятно, чем они так большинству нравятся? Сделал пару фотографий и ждал нашу группу в автобусе. Скоро все вернулись, нас доставили в Букингемский замок, который меня покорил своей старинной архитектурой и властностью. Не зря он считается самым большим работающим дворцом среди всех стран на текущий месяц.
В ресторане, которой туристов кормили, случился ужасный момент с одним туристом. Во время трапезы, экскурсант понял то, что в его зубах очутился рыболовный крючок. Был сильный скандал с владельцами ресторана, которые долго желали угомонить крикливого клиента. Представьте, что данный стальной крючок проник бы в его пищевод, последствия могли быть нехорошими. При пробитом пищеводе операция обязательна не позднее трех часов после получения травмы, что за помощь окажут туристу в неизвестной ему стране? Это событие принудило меня впредь аккуратно относиться к тому, что случилось тут.
В отеле окна выходили на красивый прибранный двор, где тинэйджеры на игровой площадке играли не торопясь в карты. Рядом с отелем располагался продуктовый магазин. Цена товаров от питерских цен практически не отличаются. У отеля располагалось немного небольших клубов и торговых магазинов, но посетить их я так и не осмелился т.к. познания английского ужасные. Каждое утро я смотрел русские новости (в каждом номере был интернет) и я начинал потихоньку скучать по дому. Данный короткий отпуск прошел довольно быстро. На память мне осталось несколько сотен фото и с десяток сувениров, самый дорогой из которых я торжественно вручу своему однокласснику, который, несмотря на пробки вовремя привез меня в аэропорт на родине. Нужно еще отметить, что во время тура по Великобритании меня окутывал прозрачный туман, о котором я так много слышал в детстве. Очередное свое путешествие я планирую в Италию, где желаю увидеть Колизей, плавать в Средиземном море, скушать итальянских спагетти.
Все мы знаем, что путешествие комфортнее в веселой компании старых друзей, к великому горю, никто из моих приятелей не хотел составить мне веселую компанию (украл деньги кризис). В этот раз я отправился в путешествие один, в следующий раз гарантированно поеду с друзьями, ведь без общения, периодически бывает сильно тоскливо и иногда были мысли, что надо было вообще не ездить в королевство одному.
Запамятовал написать сразу о мелкой трудности, которая забрала у меня достаточно много минут. Тур в английское королевство – это моя единственная, на данный момент, поездка за границу РФ, и поэтому, на сайте фирмы для меня было крайне много новых и незнакомых букв, значения терминов я нашел в подручном словаре на сайте друга. Хочу завтра заказать напечатанную версию словаря. В свободное время все играли в MMORPG Lineage
Проанализируем результаты моей поездки. В королевстве я увидел многое из того, что мечтал увидеть, поэтому путешествием в Англию я был доволен. Были казусы, о которых в статье я не сообщил т.к. сам в них виноват, но ведь крайне редко когда все бывает без сучка и задоринки. Мне кажется, это не единственное мое путешествие в другую страну, и предстоят еще туры в другие страны. Я благодарен Вам за то, что прочитали эту эпопею. На этой радостной ноте я начинаю зарабатывать деньги на следующие приключения, о которых непременно стану информировать на сайте.