Осциллографы Tektronix

Опубликовано: Июнь 17, 2014

Купить импульсные источники питания

Электронно-лучевой осциллограф содержит дисплей, на котором отображаются графики входящих сигналов. На дисплей нанесена разметка в виде сетки. У цифровых осциллографов график передается на экран (монохромный или цветной) в виде законченной картинки. У аналоговых осциллографов в качестве монитора применяется электронно-лучевая трубка с электростатическим смещением. Осциллографы разделяются по функциям, способу отображения диагностирующей информации и по способу обработки подаваемого на вход сигнала.

По количеству лучей осциллографы разделяются на однолучевые, двухлучевые и т.д. Количество лучей может достигать шестнадцати и более. Осциллографы с периодичной развёрткой разделяются на традиционные (обычные), скоростные, стробоскопические, с памятью и специализированные; цифровые осциллографы иногда могут сочетать возможность использования разнообразных функций.

Измерители АЧХ – измерительные приборы, предназначенные для диагностирования амплитудно-частотных характеристик. Измерители АЧХ сделаны для изучения и диагностики характеристик АЧХ радиоэлектронных единиц в области частот от 1 до 250 Мегагерц. Применяется в лабораториях, цехах, в ремонтных и проверочных службах, также в строгих условиях эксплуатации. Измерители АЧХ в радиоэлектронных приборах используют для диагностики амплитудно-частотных параметров. Их применяют для поверки, ремонта, диагностики и создания радиоэлектронных приборов. Измерители АЧХ дарят возможность подстраивать узлы приемников и также передающих приборов. Установка АЧХ имеет довольно непростую структуру. Практически всегда, измеритель АЧХ включает в себя генератор качающейся частоты и прибор, который отображает рисунок АЧХ на монитор электронно-лучевой трубки. В качестве индицирующего прибора иногда могут применять осциллограф.

Импульсные модели источников питания – это источники второстепенного питания с стабильными входными, подаваемыми на выходы и внутренними характеристиками, изготовленные для использования в радиоэлектронной аппаратуре. Импульсные источники питания предназначены для работы в сети переменного электрического тока 220 или 380 В. Импульсные модели источников питания уже завоевывают все большее внимание профессионалов. Безопасность их растет, и те недоработки, которые обычно характерны для импульсных преобразователей энергии, с избытком компенсируются их явными достоинствами. На сегодняшний день они начинают применяться уже в тех сферах, где традиционно использовали линейные модели источников питания.

Источник: http://www.priborm.ru