Покорение гор в Якутии

Опубликовано: Август 1, 2016

Сегодня появилось сообщение о 25-дневной экспедиции. Среди такой информации, как новости якутии, присутствуют данные о покорении альпинистами «Пика 100-летия ЯАССР». Участники планировали затратить меньше времени на поход, однако погода не считалась с их планами. По их словам, они не были готовы к столь долгой дороге, хотелось больше времени провести в горах.

Основные сведения

Также главные новости якутска рассказывают о том, что главные цели мероприятия были достигнуты. Высочайшая гора республики была обследована, материалы для фильма, который будет повествовать о геологе Обручеве, собраны.

Экспедиция состояла из шестнадцати человек, среди которых находились как скалолазы и альпинисты с большим опытом, так и те, которые ни разу не участвовали в подобном походе. Руководил мероприятием Валерий Богомоев. Люди, которые приняли участие в походе, собрались из многих городов России.

Пик имеет высоту 2162 метра. По словам специалистов, гора не слишком трудна. Она является наиболее легкой с точки зрения восхождения. Экспедиции, которые проводятся для получения спортивных разрядов, будут начинаться отсюда. Также альпинисты покорили вершину, высота которой составляет 2619 метров. Это сделал руководитель похода, он вынес предложение дать горе название по имени альпиниста-профессионала Букреева. Данное восхождение, по словам специалиста, по силам лишь людям, которые имеют соответствующую спортивную подготовку.

Основным достижением мероприятия стало восхождение на пиковую точку хребта Черского, которая носит название Гора Победы. В последний раз люди были здесь в 1977 году. Таким образом, экспедиция выполнила все возложенные на нее миссии.